Hier sind drei Rezepte mit Barsch:
Gebratener Barsch mit Zitronen-Kräuter-Butter:
Zutaten:
- 4 Barschfilets
- 1/4 Tasse Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
- 1 EL frischer Thymian, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen.
- Die Barschfilets in das Mehl wenden, um sie zu beschichten.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Barschfilets bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und den Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter hinzufügen.
- Die gebratenen Barschfilets auf Teller verteilen und die Zitronen-Kräuter-Butter darüber gießen.
Barschsuppe mit Gemüse:
Zutaten:
- 4 Barschfilets
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 Selleriestangen, in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Die Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiter braten.
- Hühnerbrühe, Tomaten, Thymian und Oregano hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Barschfilets in die Suppe geben.
- Die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Barsch gar ist.
- Die Suppe mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gebackener Barsch mit Mandelkruste:
Zutaten:
- 4 Barschfilets
- 1/2 Tasse geröstete Mandeln, gehackt
- 1/4 Tasse Paniermehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 1/4 Tasse Mehl
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- Mandeln und Paniermehl in einer flachen Schüssel vermischen.
- Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Mehl auf einen Teller geben und die Barschfilets darin wenden, um sie zu beschichten.
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